Gewandert - Bewandert: Bürgenstock

DatumMi 22. Mai 2024 1 Tag
GruppeSektion
Tourenleiter 1
Typ/Zusatz:Wa (50 Wandern (T1 - T3))
AnforderungenKond. A
Auf-, Abstieg/Marschzeit+770Hm, -330m, 12km, 4h
KostenCHF 40.- ca. Fahrtkosten (1/2-Tax) + TL-Spesen
RouteEnnetbürgen - Bürgenstock (1115m) - ev. Stansstad
Route / DetailsBürgenstock: Im Vordergrund das neue Luxusresort, dahinter eine 150-Jahre-Geschichte.
ZusatzinfoExponiert und zentral steht der Bürgenstock in der Vierwaldstättersee-Landschaft. Dass deshalb touristische Nutzungen entstanden sind, erstaunt nicht. Einstweiliger Höhepunkt dieser 150-jährigen Entwicklung ist das von ausländischen Investoren geschaffene Resort. Auf der gewanderten Exkursion von Stansstad bis zum höchsten Punkt Hammetschwand liegen weitere Schauplätze. Sie zeigen, dass das Bürgenstock-Gebiet nicht auf das Resort reduziert werden darf.

Toureninformationen vom 21.05.2024 / 12.00h
Wetterprognose: Veränderlich; Sonne, Regen, Wind - alles kann enthalten sein!!!
Aktuell vorgesehene Wanderroute: Stansstad Bhf(436m) - Harissenbucht - Fürigen - Obbürgen - Resort - Felsenweg - Känzeli - Hammetschwand (1128m) - Resort(875m)/Bürgenstockbahn. Die geplanten Wege sind inzwischen offen; evt. teils nass. Zwischendurch immer wieder asphaltierte Wegstücke.
Hinfahrt bis Stansstad via Luzern; Zug ab 07.32 mit IR70 (keine reservierten Plätze); Billete individuell lösen. Besammlung 07.25 Bhf. Zug, Gleis 4, Sektor D bei Freitreppe Bahnhofplatz. / Alternativer Zustieg in Luzern (ab 07.57 mit S4, Gleis 13 oder 14).
Rückfahrt ab Bürgenstock als kulturelles Ereignis mit Bürgenstockbahn/Schiff nach Luzern, wofür ein Gruppenbillet vorgesehen ist (GA für Bergbahn nicht gültig). Rückfahrbillete ab Luzern sind individuell zu lösen. Ankunft in Zug +/- 17.30.
AusrüstungWanderausrüstung entsprechend den instabilen Verhältnissen; Verpflegungen aus dem Rucksack (Restaurants unterwegs sind entweder geschlossen oder nicht für Wandertouristen).
DurchführungskontaktTour findet statt / Infos auf dieser Seite
AnmeldungTelefonisch, Schriftlich, Online von So 5. Mai 2024 bis Di 21. Mai 2024, Max. TN 14 / 16
AnmeldeformalitätenDrop Tours