Corno Gries Hütte

Capanna Corno Gries / Corno Gries Hütte, 2’338 m (TI)

Die Capanna Corno Gries ist eine unserer SAC-Hütten und liegt auf einem wunderbaren Hochplateau im oberen Bedretto Tal im Tessin, ca. 3 km hinter All’Acqua, oberhalb der Nufenen Passstrasse.
Im Winter ist die Hütte ein attraktiver Ausgangsort für Ski- und Schneeschuhtouren.
Im Sommer ist sie eine wunderbare Wanderhütte für einfache und alpine Wanderungen, sowie ein idealer Ausgangs- und Durchfahrtsort für Mountainbiker.

Die Capanna Corno Gries ist im März und April, sowie ab Juni bis Anfang Oktober durchgehend bewartet.

Website der Corno Gries Hütte

Reservationen

Aktuelles

• Die Hütte, wie auch der Winterraum, sind geschlossen. Zur Zeit gibt es kein fliessendes Wasser.

• Nach vier Jahren als engagierte & herzliche Hüttenwartin unserer Capanna Corno Gries müssen wir uns von Monica Stoppani als Hüttenwartin verabschieden. Grazie mille!
    Ab der Wintersaison 2022 begrüssen wir Andrea Baumgartner und Thomas Bärlocher als neues Hüttenwartspaar auf der Capanna Corno Gries – Benvenuti!

• Schweiz Tourismus empfiehlt unsere Corno Gries Hütte als eine von drei SAC-Hütten, wo kulinarische Höhepunkte garantiert sind. Lokale Spezialitäten, vor Ort zubereitet – es schmeckt selten so gut wie am Berg.  >>Hier zu lesen

• Das neue Buch „Familienausflüge zu SAC-Hütten“ ist im SAC-Verlag erschienen. Die Corno Gries Hütte wird darin vorgestellt. Das Buch kann direkt beim SAC bestellt werden: www.sac-cas.ch/de/shop

• Im Rahmen der Sendung „SRF bi de Lüt – Wunderland“ ist eine Folge über das Val Bedretto im Tessin entstanden, und SRF-Moderator Nik Hartmann hat mit dem SRF-Filmteam unsere Corno Gries Hütte besucht!
    Die Sendung wurde ausgestrahlt am Freitag, 22. Juni 2018, auf SRF1.
    >> Hier der Link zum Beitrag in der SRF-Mediathek
    Viel Spass dabei!