Corno Gries Hütte

Capanna Corno Gries / Corno Gries Hütte, 2’338 m (TI)

Die Capanna Corno Gries ist eine unserer SAC-Hütten und liegt auf einem wunderbaren Hochplateau im oberen Bedretto Tal im Tessin, ca. 3 km hinter All’Acqua, oberhalb der Nufenen Passstrasse.
Im Winter ist die Hütte ein attraktiver Ausgangsort für Ski- und Schneeschuhtouren.
Im Sommer ist sie eine wunderbare Wanderhütte für einfache und alpine Wanderungen, sowie ein idealer Ausgangs- und Durchfahrtsort für Mountainbiker.

Die Capanna Corno Gries ist im März und April, sowie ab Juni bis Anfang Oktober durchgehend bewartet.

Website der Corno Gries Hütte

Reservationen

Reservationen bei Hüttenwartin Monica Stoppani
Tel. 091 869 11 29, E-mail: info@corno-gries.ch oder
online über das Hüttenreservationssystem.

Aktuelles

• Aufgrund der neuesten von den Tessiner Behörden erlassenen Vorschriften bleibt die Corno Gries Hütte mindestens bis zum 4. April 2020 geschlossen . Für weitere Informationen steht die Hüttenwartin gerne unter der Telefonnummer +41 (0)91 869 11 29 zur Verfügung.

• Im Rahmen der Sendung „SRF bi de Lüt – Wunderland“ ist eine Folge über das Val Bedretto im Tessin entstanden, und SRF-Moderator Nik Hartmann hat mit dem SRF-Filmteam unsere Corno Gries Hütte besucht!
    Die Sendung wurde ausgestrahlt am Freitag, 22. Juni 2018, auf SRF1.
    >> Hier der Link zum Beitrag in der SRF-Mediathek
    Viel Spass dabei!