Corno Gries Hütte

Capanna Corno Gries / Corno Gries Hütte, 2’338 m (TI)

Die Capanna Corno Gries ist eine unserer SAC-Hütten und liegt auf einem wunderbaren Hochplateau im oberen Bedretto Tal im Tessin, ca. 3 km hinter All’Acqua, oberhalb der Nufenen Passstrasse.
Im Winter ist die Hütte ein attraktiver Ausgangsort für Ski- und Schneeschuhtouren.
Im Sommer ist sie eine wunderbare Wanderhütte für einfache und alpine Wanderungen, sowie ein idealer Ausgangs- und Durchfahrtsort für Mountainbiker.

Die Capanna Corno Gries ist im März und April, sowie ab Juni bis Anfang Oktober durchgehend bewartet.

Website der Corno Gries Hütte

Reservationen

• Die Corno Gries Hütte ist offen und bewartet
    >> Information zu Reservationen auf der Hütten-Website

• Nach vier Jahren als engagierte & herzliche Hüttenwartin unserer Capanna Corno Gries müssen wir uns von Monica Stoppani als Hüttenwartin verabschieden. Grazie mille!
    Ab der Wintersaison 2022 begrüssen wir Andrea Baumgartner und Thomas Bärlocher als neues Hüttenwartspaar auf der Capanna Corno Gries – Benvenuti!

• Das Buch „Familienausflüge zu SAC-Hütten“ vom SAC-Verlag wurde neu aufgelegt. Erlebnisreiche Wanderungen mit Kindern, auch zu unserer Corno Gries Hütte. Das Buch kann direkt beim SAC bestellt werden: www.sac-cas.ch/de/shop

• Im Rahmen der Sendung “SRF bi de Lüt – Wunderland” ist eine Folge über das Val Bedretto im Tessin entstanden, und SRF-Moderator Nik Hartmann hat mit dem SRF-Filmteam unsere Corno Gries Hütte besucht!
    >> Hier der Link zum Beitrag in der SRF-Mediathek
    Viel Spass dabei!