Corno Gries Hütte

Capanna Corno Gries / Corno Gries Hütte, 2’338 m (TI)

Die Capanna Corno Gries ist unsere neue SAC-Hütte. Sie liegt auf einem wunderbaren Hochplateau im oberen Bedretto Tal im Tessin, ca. 3 km hinter All’Acqua, oberhalb der Nufenen Passstrasse.
Im Winter ist die Hütte ein attraktiver Ausgangsort für Ski- und Schneeschuhtouren.
Im Sommer ist sie eine wunderbare Wanderhütte für einfache und alpine Wanderungen, sowie ein idealer Ausgangs- und Durchfahrtsort für Mountainbiker.

Die Capanna Corno Gries ist im März und April, sowie ab Juni bis Anfang Oktober durchgehend bewartet.

Website der Corno Gries Hütte

Reservationen

Reservationen bei Hüttenwartin Monica Stoppani
Tel. 091 869 11 29, E-mail: info@corno-gries.ch oder
online über das Hüttenreservationssystem.

Aktuelles

• Im Rahmen der Sendung „SRF bi de Lüt – Wunderland“ ist eine Folge über das Val Bedretto im Tessin entstanden, und SRF-Moderator Nik Hartmann hat mit dem SRF-Filmteam unsere Corno Gries Hütte besucht!
    Die Sendung wurde ausgestrahlt am Freitag, 22. Juni 2018, auf SRF1.
    >> Hier der Link zum Beitrag in der SRF-Mediathek

Viel Spass dabei!

Hüttenzustieg

Sommer:
ab der Nufenenstrasse, von der Alpe di Cruina in 45 Minuten einfach zugänglich;
Übergänge von der Capanna Basòdino und vom Rifugio Val Toggia in Italien, sowie vom Lago die Morasco im oberen Val Formazza

Winter:
ab All’Acqua an der Nufenenstrasse in ca. 2.5 Stunden

Sommer:
Nufenenstock und Blinnenhorn
Starthütte für die GTA (Grande Traversata delle Alpi)
Mountainbike Touren

Winter: