Corno Gries Hütte

Capanna Corno Gries / Corno Gries Hütte, 2’338 m (TI)

Die Capanna Corno Gries ist unsere neue SAC-Hütte. Sie liegt auf einem wunderbaren Hochplateau im oberen Bedretto Tal im Tessin, ca. 3 km hinter All’Acqua, oberhalb der Nufenen Passstrasse.
Im Winter ist die Hütte ein attraktiver Ausgangsort für Ski- und Schneeschuhtouren.
Im Sommer ist sie eine wunderbare Wanderhütte für einfache und alpine Wanderungen, sowie ein idealer Ausgangs- und Durchfahrtsort für Mountainbiker.

Die Capanna Corno Gries ist im März und April, sowie ab Juni bis Anfang Oktober durchgehend bewartet.

Reservationen für den Sommer 2017

Für Aufenthalte ab Anfang Juni 2017 Reservationen bei Hüttenwartin Monica Stoppani
tel. 091 869 11 29, E-mail: info@corno-gries.ch oder
online über das Hüttenreservationssystem.

Website Corno Gries Hütte

Aktuelles

• SAC Rossberg Übernahmefeier in der Capanna Corno Gries: Samstag/Sonntag, 9.&10. September 2017
    Programm und weitere Angaben im ROSSBERG ECHO Nr. 3, sowie hier auf der Homepage.

• Wir haben eine neue Hüttenwartin: Monica Stoppani aus Taverne, TI, wird die neue Hüttenwartin und eröffnet Anfang Juni 2017 ihre erste Saison in der Capanna Corno Gries.

• Per Ende Mai 2017 wird die Capanna Corno Gries an die Sektion Rossberg übertragen und wird ab Anfang Juni 2017 vom neuen Besitzer, mit neuem Hüttenteam eröffnet.

• Weitere Informationen über das zukünftige Hüttenteam, Hompage der Hütte, usw. werden in kürze aufgeschaltet.

Hüttenzustieg

Sommer:
ab der Nufenenstrasse, von der Alpe di Cruina in 45 Minuten einfach zugänglich;
Übergänge von der Capanna Basòdino und vom Rifugio Val Toggia in Italien, sowie vom Lago die Morasco im oberen Val Formazza

Winter:
ab All’Acqua an der Nufenenstrasse in ca. 2.5 Stunden

Sommer:
Nufenenstock und Blinnenhorn
Starthütte für die GTA (Grande Traversata delle Alpi)
Mountainbike Touren

Winter: