Corno Gries Hütte

Capanna Corno Gries / Corno Gries Hütte, 2’338 m (TI)

Die Capanna Corno Gries ist eine unserer SAC-Hütten und liegt auf einem wunderbaren Hochplateau im oberen Bedretto Tal im Tessin, ca. 3 km hinter All’Acqua, oberhalb der Nufenen Passstrasse.
Im Winter ist die Hütte ein attraktiver Ausgangsort für Ski- und Schneeschuhtouren.
Im Sommer ist sie eine wunderbare Wanderhütte für einfache und alpine Wanderungen, sowie ein idealer Ausgangs- und Durchfahrtsort für Mountainbiker.

Die Capanna Corno Gries ist im März und April, sowie ab Juni bis Anfang Oktober durchgehend bewartet.

Website der Corno Gries Hütte

Reservationen

Reservationen bei Hüttenwartin Monica Stoppani
Tel. 091 869 11 29, E-mail: info@corno-gries.ch oder
online über das Hüttenreservationssystem.

• Auf Oktober 2021 suchen wir
    Hüttenwart/in oder Hüttenwartspaar
    für die Bewartung unserer Capanna Corno Gries im Bedrettotal
    Die Hütte ist bewartet von Anfang März bis Ende April und von Mitte Juni bis Mitte Oktober.
    >> Details der Ausschreibung
    Ihr vollständiges Bewerbungsdossier senden Sie bitte an: Urs Twerenbold, liegenschaften@sac-zug.ch

• Per ottobre 2021 cerchiamo
    Guardiana/o o una coppia di guardiani
    per occuparsi della nostra Capanna Corno Gries, in Val Bedretto
    La capanna è custodita durante i mesi di marzo ed aprile e da metà giugno a metà
    ottobre.
    >> Informazione
    Si prega di inviare il dossier di candidatura completo via e-mail a: Urs Twerenbold, liegenschaften@sac-zug.ch

• Die Corno Gries Hütte ist geschlossen und nicht bewartet.
    Der Sommerbetrieb startet voraussichtlich am 27. Juni 2021.
    >> Informationen auf der Hütten-Website

• Schweiz Tourismus empfiehlt unsere Corno Gries Hütte als eine von drei SAC-Hütten, wo kulinarische Höhepunkte garantiert sind. Lokale Spezialitäten, vor Ort zubereitet – es schmeckt selten so gut wie am Berg.  >>Hier zu lesen

• Das neue Buch „Familienausflüge zu SAC-Hütten“ ist im SAC-Verlag erschienen. Die Corno Gries Hütte wird darin vorgestellt. Das Buch kann direkt beim SAC bestellt werden: www.sac-cas.ch/de/shop

• Im Rahmen der Sendung „SRF bi de Lüt – Wunderland“ ist eine Folge über das Val Bedretto im Tessin entstanden, und SRF-Moderator Nik Hartmann hat mit dem SRF-Filmteam unsere Corno Gries Hütte besucht!
    Die Sendung wurde ausgestrahlt am Freitag, 22. Juni 2018, auf SRF1.
    >> Hier der Link zum Beitrag in der SRF-Mediathek
    Viel Spass dabei!