Apuanische Alpen, Berg- und Alpinwandern

Weinbergstrasse 6
6330 Cham
Bergführer Pius Fähndrich
Typ/Zusatz: Wa (50 Wandern (T1 - T3))
Anforderungen Kond. B
Auf-, Abstieg/Marschzeit Auf- und Abstiege um 1000 Hm, max 5 Std.
Unterkunft / Verpflegung In gutem Hotel und Agriturismo
Kosten CHF 1500.- inkl. Reise im Kleinbus
Route / Details Wanderungen in den grossartigen Marmorbergen oberhalb von Carrara mit Tiefblick auf's Meer.
ZusatzinfoDie apuanischen Alpen sind ein voralpines Gebirge im Appennin zwischen Carrara und Lucca, wo seit Jahrhunderten Marmor abgebaut wird.
Es bieten sich grandiose und anspruchsvolle Wanderungen von wundervollen Kastanienwäldern bis felsigen Graten und Gipfeln.
Je nach Teilnehmern können wir auch T4-Wanderungen und leichte Klettersteige begehen.
Zuerst sind wir im südlichen Teil und übernachten in einem schönen kleinen Hotel bei einer Einsiedelei, dann im Herzen der apuanischen Alpen, inmitten von Marmorbrüchen und -strassen, dannim nördlichen Teil in einem kleinen Hotel.
Auf der Heimreise übernachten wir in einem Hotel am Strand in der Nähe von Carrara.
Ausrüstung Bergschuhe, Wanderstock, Wetterschutz
Anmeldung Online von Mi 1. Apr. 2020 bis Sa 1. Aug. 2020, Max. TN 6 / 10