Rigi alpin: „Stägeli ab, Stägeli uf"

DatumMi 22. Jun. 2022 1 Tag
GruppeSektion,Senioren
Neudorfstrasse 2
6312 Steinhausen
Typ/Zusatz:Wa (50 Wandern (T1 - T3))
AnforderungenKond. B
Auf-, Abstieg/Marschzeit+1050Hm, -600Hm, 4.5h/12Km
ReiserouteÖV
RouteRigi Fruttli-Kaltbad-Steiglen-Geissrüggä-Staffel
Route / DetailsNach längerem Einlaufen folgt das Herzstück der Wanderung "Steigle/Geissrüggä".
Der Weg führt über viele Metalltreppen hinunter und wieder hinauf.
ZusatzinfoVon Rigi Fruttli geht's auf die Rotenfluo Allmig. Dann weiter nach First und Kaltbad. Nun führt ein schöner, eher steiler Wanderweg bergab Richtung Weggis. Bei Steigle gewähren Metallleitern und -treppen den Durchgang durch Felspartien.
Auf Müseralp heisst es, auf Aufstiegsmodus umzustellen. Über Weideland geht’s bergauf. Dann folgen Stufen um Stufen: Metallstufen, Holzstufen, Felsstufen, Stufen aus Wurzelwerk. Das ist der Geissrügge, ein dichter Wald mit wohl einem Dutzend Metalltreppen (einseitiger Handlauf), einigen Kraxel- und mässig exponierte Stellen. Beim Chänzeli folgt die Belohnung mit einer wundervollen Aussicht in die Bergwelt und ins Mittelland.

AusrüstungDem Wetter angepasste Ausrüstung, feste Bergschuhe, Wanderstöcke, Verpflegung aus dem Rucksack
AnmeldungTelefonisch, Schriftlich, Online von Mi 1. Jun. 2022 bis Mo 20. Jun. 2022, Max. TN 0 / 10