„Steil, steiler, Stoos – die Rekord-Seilbahn“ – Vortrag am 23. Mai 2018

Steil, steiler, Stoos – 110 Prozent Steigung – Weltrekord!
Bruno Lifart, Geschäftsführer der Stoosbahnen AG

Mittwoch, 23. Mai 2018, 19:00 Uhr im Clubhaus

Ein Mammutprojekt: Seit dem 16. Dezember 2017 fährt die steilste Standseilbahn der Welt vom Schlattli im Muothatal auf den Stoos. 14 Jahre dauerte der Planungs- und Realisierungszeitraum, während dem 11 Abstimmungen gewonnen werden mussten.
Das Resultat: Ingenieurskunst vom Feinsten, in steilstem Gelände. Die von Garaventa in Goldau entwickelte, futuristisch aussehende Bahn überwindet in 3-5 Minuten 744 Höhenmeter und hat 4 Kabinen mit automatischem Niveauausgleich. Der Kabinenboden bleibt dank dieser neuen Technologie während der ganzen Fahrt waagerecht.

Der Geschäftsführer und Projektleiter der Stoosbahnen, Bruno Lifart – Mitglied der Sektion Rossberg – war von der ersten Stunde an dabei und berichtet uns in seinem Vortrag über viele grosse und kleine Hürden, die bis zur Realisierung überwunden werden mussten.

>> Wo: Clubhaus SAC Rossberg, Herti Nord, Feldstrasse 20, 6300 Zug
>> Wann: Mittwoch, 23. Mai 2018, um 19:00 Uhr