Lawinenfortbildungskurs für Mitglieder

Eschenstrasse 6
6312 Steinhausen
Bergführer Markus Christen
Typ/Zusatz: Ab (65 Ausbildungskurse)
Anforderungen Kond. A
Techn. WS
Auf-, Abstieg/Marschzeit Kondition für 3-4h Aufstieg
Reiseroute ÖV
Unterkunft / Verpflegung Hotel Tiefenbach mit HP
Kosten Berggasthaus mit HP und Anreise/Abreise; Kursleitung durch Sektion bezahlt
Route / Details 2-tägiger Lawinenkurs für Mitglieder. Unterkunft im Hotel Tiefenbach im Mehrbettzimmer.
Kursziel: Erwerben der theoretischen Grundlagen und Umsetzen im Gelände, Umgang mit LVS, Sonde und Schaufel
ZusatzinfoKursziel:
Du erwirbst die theoretischen Grundlagen und das praktische Rüstzeug, um danach die Gefahren auf Wintertouren besser einschätzen zu können und Du lernst den Umgang mit LVS, Schaufel und SondeUnterkunft
Programm:
1.Tag Aufstieg zum Tiefenbach, Beurteilung der Lawinengefahr im Gelände, Schneeoberfläche und Warnzeichen, Umgang mit LVS, Sonde und Schaufel. Vor dem Abendessen Bulletin besprechen.
Aufstieg 500Hm, Abfahrt 500Hm
2. Tag nach dem Morgenessen Theorie zum Thema Lawinenrettung. Danach startest Du zu einer kleinen Ausbildungstour. Dabei wird die Spurwahl und die Taktik im Aufstieg und in der Abfahrt laufend erläutert. Daneben bleibt uns genügend Zeit die Lawinenrettung zu üben. Das Mittagessen wird draussen im Gelände eingenommen.
Ausrüstung Komplette Skitourenausrüstung
Anmeldung Schriftlich, Online von Fr 1. Nov. 2019 bis Fr 6. Dez. 2019, Max. TN 13 / 18