Gewandert - Bewandert: Megalithen

Anlasstyp Tour
Bahnhofstrasse 63
6312 Steinhausen
Typ/Zusatz: Wa (50 Wandern (T1 - T3))
Anforderungen Kond. A
Auf-, Abstieg/Marschzeit +400Hm,-400Hm/4h
Reiseroute S5 08.05h ab Zug nach Mettmenstetten. Billet Affoltern am Albis retour individuell lösen
Unterkunft / Verpflegung Verpflegung aus Rucksack
Route / Details Über die zahlreichen Steinreihen und -kreise im Knonaueramt ist zwar wenig bekannt, doch ihre Standorte und Aufreihungen zeigen Eindrückliches.
ZusatzinfoTreffpunkt 08.00 Gleis 7 Bahnhof Zug. Hin- und Rückfahrt mit S5. Zug ab 08.05. Billet individuell (am einfachsten Affoltern aA retour).
Vorgesehene Wanderroute (Änderungen vorbehalten): Mettmenstetten - Homberg - Linden - Schürmatt - Bislikerhau - Affoltern. An dieser Route suchen wir etwa 10 interessante Objekte auf. Auf kurzen Abschnitten auch wegloses Gelände im Wald. Weitere Informationen zu den Megalithen im Internet der Sektion, Kulturseite unter "Aktivitäten" (https://www.sac-zug.ch/aktivitaeten/kultur/)
Ausrüstung Den Verhältnissen entsprechend; Verpflegung aus Rucksack.
Anmeldung Telefonisch, Internet bis Do 7. Mär. 2019, Max. TN 9 / 20