Gewandert - Bewandert: Tell

Anlasstyp Tour
Bahnhofstrasse 63
6312 Steinhausen
Typ/Zusatz: Wa (50 Wandern (T1 - T3))
Anforderungen Kond. A
Auf-, Abstieg/Marschzeit +200Hm,-200Hm, 3h
Kosten CHF 45.- ca, Basis Halbtax inkl. Eintritt und Spesen
Route / Details Auf den Spuren von Wilhelm Tell in Altdorf/Bürglen. Mit Paul Arnold durch Urner Rebberge zum Tell-Museum.
ZusatzinfoProgramm: Die Kulturwanderung führt in die Gegend wo Wilhelm Tell der Sage nach gelebt haben soll; mit Erläuterungen dazu, zum Mythos Tell, seinen Darstellungen. Und gewusst, dass in Altdorf/Bürglen auch Weinreben wachsen? Ein kurzer Abstecher als Beweis. Externe Führung Tell-Museum und Umgebung.

Reise: Besammlung 08:00h, Bahnhof Zug, Gleis 2. Fahrt mit S-Bahn nach Flüelen (ab 08:05h). Rückfahrt ab Altdorf; Ankunft in Zug ca. 17:30h. Billet individuell lösen; am einfachsten Altdorf retour .

Route: Wanderung von Flüelen über Altdorf nach Bürglen und retour nach Altdorf, je nach Zeit/Verhältnissen evt. bis Flüelen.

Ausrüstung: Der Witterung entsprechend für Wanderung auf guten, oft auch befestigten Wegen. Zwischenverpflegung mitnehmen. Anschliessend an Besichtigung des Tell-Museums Apéro.

Kosten: Billet Halbtax Fr. 17.40 / Eintritt Tell-Museum, Apéro und Spesen ca. Fr. 25.00 - 30.00 (Raiffeisen-Karte wird akzeptiert)

Ausrüstung siehe vorher
Anmeldung Telefonisch, Internet bis Fr 29. Mär. 2019, Max. TN 14 / 20