Vilan Rundtour

Anlasstyp Tour
Leihgasse 102
6340 Baar
Typ/Zusatz: Wa (50 Wandern (T1 - T3))
Anforderungen Kond. B
Max. TN 0/15
Auf-, Abstieg/Marschzeit +900Hm, -900Hm, 12km/5h
Reiseroute ÖV: Zug-Thalwil-Landquart-Malans, Malans-Älpli (Seilbahn)
Unterkunft / Verpflegung aus dem Rucksack
Kosten CHF 38.- Basis HT, (+ Seilbahn 18.-)
Route Bergstation Älplibahn - Vilan
Route / Details Der 2375 Meter hohe Vilan ist ein beliebter und lohnenswerter Aussichtsberg. Er ist auf der Normalroute von der Bergstation der Älplibahn aus in rund 2 Std. zu erreichen.
ZusatzinfoDiese Tour bietet alles, was das Wanderherz begehrt: Einen Gipfel mit prächtiger Aussicht, eine abwechslungsreiche Rundwanderung und zum Schluss herzhaften Genuss im gemütlichen Bergrestaurant der Älplibahn.
Zum Ausgangspunkt der Wanderung gelangt man ab Malans mit der Älplibahn, welche von freiwilligen Helfern betrieben und unterstützt wird. Das gesteckte Ziel ist nicht profitorientiert, sondern die Erhaltung der Bahn für den Sommerbetrieb.
Der Aufstieg zum Vilan Gipfel erfolgt zuerst durch einen bewaldeten Abschnitt, bald schon über malerische Alp-Landschaften und später auf einem schönen Bergweg. Das beliebte Gipfelziel bietet ein prächtiges Panorama auf das Rheintal, die Churfirsten und weitere bekannte Berge wie den Piz Bernina, Piz Kesch, Piz Linard und den Ringelspitz.
Vom Gipfel aus erfolgt der Abstieg und Rückweg entlang dem gut markierten Weg auf dem Grat ostwärts zur Sadreinegg und weiter über die Alp Sadrein zum Weide-Brunnen Luvadina mit herrlicher Aussicht über das Prättigau. Durch lockeren Wald mündet der Wanderweg später in die Alpstrasse, welche bis zum Jeninser Obersäss ansteigt und von dort aus wieder zurück zur Bergstation der Älplibahn führt.
Ausrüstung Gute Wanderschuhe, Wanderstöcke empfehlenswert
Anmeldung von 1.6.2019 bis 22.7.2019