Amden: Rund um den Flügespitz/ausgebucht

Anlasstyp Tour
Leihgasse 102
6340 Baar
Typ/Zusatz: Sw (15 Schneeschuhwandern)
Anforderungen Kond. B
Techn. WT2
Auf-, Abstieg/Marschzeit +528Hm,-528Hm/4.5h/9km
Reiseroute Zug - Thalwil - Ziegelbrücke - Amden (Arvenbüel)
Kosten CHF 31.- Basis Halbtax
Route Arvenbüel-Egg-Looch-Saum-Vorderi Höhi-Altschen
Route / Details Die Schneeschuhroute gilt als Königsvariante. Nicht nur durch ihre Länge, sondern auch durch die verschiedensten landschaftlichen Charakteristika ist sie einmalig.
ZusatzinfoAuf dieser Route bleibt Ihnen nichts verborgen! Zu Beginn gelangt man durch eine wundervolle Winterlandschaft vom Arvenbüel über Egg nach Looch. Da dieses Gebiet sehr windgeschützt und ruhig ist, dürfen Sie sich nicht erschrecken, wenn Sie dem einen oder anderen Wildtier über den Weg laufen. Von Looch verläuft die Route ostwärts am Flügenspitz vorbei (Fliegenspitz aufgrund von Lawinengefahr nicht besteigen!) zum Saum und anschliessend auf die Vordere Höhi. Dabei kann man vom Aussichtspunkt Saum einen Blick auf den imposanten Leistkamm und die Glarner Berge geniessen. Von der Vorder Höhi geniesst man eine wunderbare Aussicht über das Toggenburg sowie das Säntisgebiet. Übrigens: Verpassen Sie auf keine Fall einen feinen Kaffee oder einen Imbiss in der Alpwirtschaft Vorder Höhi.
Durch ein kleines Tal gelangt man nach Altschen. Von dort führt die Route über weite Schneefelder zurück zum Ausgangsort im Arvenbüel.
Ausrüstung Schneeschuhwanderung, kein LVS erforderlich!
Anmeldung Internet von Di 1. Jan. 2019 bis Mo 25. Feb. 2019, Max. TN 16 / 15