Nünalpstock-Haglere 1948 M

Datum Mi 27. Okt. 2021 1 Tag
Neudorfstrasse 2
6312 Steinhausen
Typ/Zusatz: Wa (50 Wandern (T1 - T3))
Anforderungen Kond. B
Auf-, Abstieg/Marschzeit +800Hm, -1'500Hm, 16km, 6h
Reiseroute ÖV
Route / Details ACHTUNG: Entgegen der Ausschreibung im ECHO ist die Wanderung T3.
Glaubenbielen/Sörenberg-Nünalpstock-Haglere-Bleikechopf-Chessiloch-Flühli LU
ZusatzinfoEinfache, aber lange Wanderung. Einzig eine kurze Stelle im Abstieg vom Nünalpstock ist leicht ausgesetzt und mit einem Drahtseil gesichert, T3. Über das Chessiloch führt eine hohe Hängebrücke, welche auch umgangen werden kann.
Abwechslungsreiche Landschaften machen den Reiz der Wanderung aus: Aufstieg über Weideland auf den Nünalpstock. Übergang zur Haglere, dem Hausberg von Sörenberg. Ausgedehntes, pittoreskes Hochmoor mit Heidelandschaft und wie von Zauberhand angeordneten Baumgruppen…, langer Abstieg ins Tal des Rotbachs und Besuch der Felsklamm Chessiloch mit ihrem Wasserfall.
Ausrüstung Dem Wetter angepasste Ausrüstung, gute Bergschuhe, Wanderstöcke, Verpflegung aus dem Rucksack
Beschreibung Beschreibung.pdf
Anmeldung Telefonisch, Schriftlich, Online von Fr 1. Okt. 2021 bis Mo 25. Okt. 2021, Max. TN 0 / 10