Jöriseen-Vereina

Datum Mi 25. Aug. 2021 1 Tag
Neudorfstrasse 2
6312 Steinhausen
Typ/Zusatz: Wa (50 Wandern (T1 - T3))
Anforderungen Kond. B
Auf-, Abstieg/Marschzeit +750Hm, -1350Hm, 5 h
Reiseroute ÖV
Route / Details Von der Postautostation Wägerhus gemächlicher Aufstieg zur Jöriflüelafurgga. Eher schmal und steil (tw. mit Seilen gesichert) hinunter zu den Jöriseen. Abstieg zum Berghaus Vereina-Stutzalp-Stutzegg.
ZusatzinfoAuf schönem Wanderweg geht’s bergauf zur Jörifluelafurgga. Der Abstieg zu den Jöriseen ist schmal, steil und teilweise mit Seilen gesichert. Wunderbare Szenerie mit smaragdfarbenen Seen, umgeben von Bergen und Schnee.
Entlang des Jöribachs steigen wir ab zum Bergaus Vereina. Über Moorgebiete und Weiden geht’s weiter zur Stutzegg.
Hier holt uns der Vereinabus ab und bringt uns nach Klosters, Fr. 14.-.
Die relativ lange Anreise führt über Landquart-Sagliains-Flüelapass. Rückreise von Klosters.
Ausrüstung Dem Wetter angepasste Ausrüstung, gute Bergschuhe, Wanderstöcke, Verpflegung aus dem Rucksack
Beschreibung Beschreibung.pdf
Anmeldung Telefonisch, Schriftlich, Online von So 1. Aug. 2021 bis Mo 23. Aug. 2021, Max. TN 9 / 10