Ab wann ist man Senior oder Seniorin?
Das muss letztendlich jeder/jede für sich selbst entscheiden. Als Anhaltspunkt nehmen wir ein Alter ab 50 Jahren.

Unser Senioren-Angebot umfasst beinahe alle SAC-Sparten: Skitouren von leicht bis sehr anspruchsvoll, Schneeschuhwanderungen, Hallenklettern im Winter, im Sommer Hoch- und Bergtouren, Biken, wöchentliche Wanderungen das ganze Jahr hindurch mit unterschiedlichen Anforderungen. Die Touren finden meist unter der Woche statt und sind hinsichtlich Tempo und alpintechnischen Anforderungen auf Seniorinnen und Senioren zugeschnitten. Rückfragen zu konditionellen und technischen Anforderungen sind bei der Tourenleitung möglich.

Auch Wanderungen für die gemütlicheren Senioren bieten wir an, und unser Angebot an Tages- und Mehrtagesanlässen, im Sommer wie im Winter, ist sehr gross.
Im online Tourenprogramm und im Programmheft des SAC Rossberg findest Du alle Angaben. Auskünfte geben Dir auch gerne Tourenleiterinnen und -leiter.

Leiterin Ressort Senioren

Ruth Amstutz
E-Mail: senioren@sac-zug.ch

Tourenberichte & -fotos